Hunde Übersicht

Mila, Cane Corso   18 Monate jung

Mila ist ein sehr sensibler und intelligenter Hund. Sie ist aber voller Misstrauen gegenüber allen Menschen und Hunden. Wenn sie sich an einen Menschen bindet, dann vertraut sie diesem Menschen und beschützt ihn gegenüber Menschen und Hunden. Ein bodenständiges  Frauchen oder Herrschen, das signalisiert, dass es nicht beschützt werden muss, wäre ideal für Mila.
Mila wacht gerne und sucht einen neuen Wirkungsbereich.

Bild "Hunde:Milak.jpg"

Bubi, 2 Jahre jung (Probewohnen)

Ich bin der temperamentvolle Dobermann Rüde Bubi. Ich wurde im August 2017 geboren und kam im Oktober 2018 ins Tierheim.
Abgegeben wurde ich, weil ich andere Rüden gebissen habe. Mit Menschen habe ich nur positive Erfahrungen gemacht und ich nehme gerne jede Schmuseeinheit mit, die ich bekommen kann.

Leider lernte ich während meiner Prägephase, dass kleine Hunde doof sind und ich einige schmerzhafte Bisswunden davongetragen habe. So lernte ich, wenn kleine Hunde oder sehr nervöse Hunde in meine Nähe kommen, dass ich mich ganz furchtbar aufregen muss. Meine Trainerin im Tierheim bringt mir bei, gelassener zu werden und meine Signale im Umgang mit anderen Hunden richtig einzusetzen. Das funktioniert schon ganz gut. Deshalb darf ich auch mit den Hündinnen im Tierheim spielen, rennen und lernen. Wenn ich dann zu stürmisch bin, bekomme ich schon mal die Zähne gezeigt. Ich habe aber gelernt, dass sie mich nicht verletzen wollen.

So machen auch wilde Rennspiele richtig Spaß und ich kann meine Energie abbauen. Leider habe ich wegen der Beißerei mit den anderen Hunden die Auflage, einen Maulkorb zu tragen und an der kurzen Leine zu laufen. Auch muss mit mir noch viel trainiert werden. Ich wünsche mir souveräne Menschen, die mir sagen, dass sie für mich die Verantwortung übernehmen, damit ich nicht selbst Entscheidungen treffen muss. Toll wäre ein ganz großer, eingezäunter Garten, in dem ich mich austoben kann. Kinder sollten schon älter (erwachsen) sein, sonst würde ich ganz schnell die Verantwortung übernehmen. Gerne spiele ich Ball und apportiere ihn, mache Zerrspiele und gebe die Spielzeuge auch wieder her. Menschen dürfen dabei gerne siegen.

Bild "Hunde:Bubi.jpg"

Bild "Hunde:Bubi1_klein.jpg"