Hunde Übersicht

Cleo, etwa 4 Jahre jung

Hallo Ihr da draußen, mein Name ist Cleo, ich bin eine gestandene Labradorhündin in schwarz. Meine Lebensbegleiterin ist Annabell, eine Golden Retriever-Hündin. Wir beide stammen aus einer Beschlagnahmung und haben bisher in unseren Leben noch nicht viel kennengelernt. Dort wo wir gelebt haben, waren 134 Hunde auf etwa 1 ha Land aufgeteilt in 3-4 Rudel.

Hier im Tierheim war es am Anfang schwierig mit den Menschen so nahen Kontakt zu haben. Mittlerweile haben unsere Freunde, die anderen Hunde im Tierheim, uns gezeigt, dass die Zweibeiner auch lustige Sachen machen, dass man mit ihnen auch spielen kann und auch immer etwas Leckeres bekommt.

Wenn neue Zweibeiner zu uns kommen, belle ich immer ganz laut, weil ich noch nicht weiß, ob derjenige gut oder böse ist. Aber mit der Zeit, wenn sie sich zu uns setzen und uns auch mal was vorlesen, finde ich das sehr interessant. Meine Partnerin Annabell braucht zwar etwas länger, um aufzutauen. Doch wir finden immer mehr Freunde unter den Menschen.  Unsere neuen Freunde, die Pfleger, arbeiten noch mit viel Liebe und Geduld daran, dass wir Leine und Halsband akzeptieren und ich freu mich dann immer auf meine Leckerchen bei der Arbeit.

Bild "Hunde:Cleo31012019.jpg"

Annabell, etwa 9 Jahre

Mein Name ist Annabell. Ich wurde mit meiner Freundin Cleo aus Königsmoos gerettet. Dort war ich mit weiteren 134 Hunden auf einem ca. 1 ha großen Areal untergebracht.

Ich bin eine ca. 9 Jahre alte Golden Retriever Hündin, ich wurde zu Zuchtzwecken eingesetzt. Leider lernte ich nicht viel kennen und Menschen sind mir suspekt. Hier im Tierheim möchte ich mich am liebsten unsichtbar machen, nehme aber dankbar jede ruhige Streicheleinheit in meinem Korb an. Wenn ich jedoch im Freilauf ohne Geschirr und Leine mit meinen Hundekumpels laufen kann, kann ich auch mal ganz ausgelassen spielen. Die anderen Hunde vom Rudel geben mir Sicherheit und ich kann frei durchatmen.

Die Menschen im Tierheim wollen mich nicht aufgeben und geben sich alle Mühe, mich aufzubauen, um mich aus meinem Schneckenhaus herauszuholen. Mir jedoch fällt es schwer, die Nähe auszuhalten. Eigentlich möchte ich nur meine Ruhe haben, dann kann ich auch loslassen.

Ich habe nie gelernt, an der Leine zu laufen. Da gerate ich in Panik und ich werde starr und bewegungslos. Noch werde ich getragen, wenn ich in die Badewanne muss, dort aber genieße ich das warme Wasser und die Massagen. So kann ich auch die Nähe der Menschen besser ertragen. Gerne mag ich es, wenn Menschen mir mit Streicheleinheiten die Zeit vertreiben oder nur in meiner Nähe sind ohne mir zu nahe zu kommen. Noch kann ich keine Leckereien aus der Hand annehmen vor lauter Stress. Am liebsten hätte ich ein Zuhause mit einem großen eingezäunten Garten, in dem ich mich bewegen kann und wenn ein souveräner anderer Hund schon da wäre, an dem ich mich orientieren kann.

Bild "Hunde:Annabell31012019_2.jpg"

Harvey, zweieinhalb Jahre jung

Harvey ist nicht nur optisch ein Prachtkerl. Der aufgeweckte Rüde hat zudem einen vorbildlichen Charakter: wesensfest, freundlich gegenüber Menschen und regelrecht lernbegierig. Ein Schäferhund, wie aus dem Bilderbuch.

Der quirlige Rüde liebt und braucht entsprechend Beschäftigung. Lange Spaziergänge durch die Natur und fetzige Ballspiele sind die eine Seite seiner Hobbys. Eine Spritztour im Auto lehnt Harvey garantiert nicht ab.

Allerdings will er sich als Arbeitshund unbedingt Lob und Anerkennung durch Herausforderungen wie Sucharbeit erarbeiten. Mit seinem Grundgehorsam verdient er sich schon jetzt regelmäßig seine Lorbeeren im Tierheim. Auch hier lernt Harvey gerne und schnell dazu. An "Feierabend" gibt es für den anhänglichen Vierbeiner nichts Schöneres, als mit seinen Lieben ausgiebig zu schmusen.

Bild "Hunde:Harvey_klein.jpg"

Filou, zwei Jahre jung

Bilddatei "" in der Kategorie "" nicht vorhanden!

Letzte Änderung: 20.02.2019, 09:51:55