Unsere Tiere – Kleintiere

Die Anzahl unserer Kleintiere wechselt ständig. Deshalb können die Daten auf der Internetseite leider nicht immer ganz aktuell gehalten werden. Ein Anruf oder Besuch direkt bei uns lohnt sich also immer.

Alle Kleintiere werden regelmäßig tierärztlich versorgt. Alle Böckchen sind kastriert. Artgerechte Haltung ist uns sehr wichtig.

Wir vermitteln Kleintiere nicht in Einzelhaltung. Nur der Hamster bildet eine Ausnahme.

TIP!
Die im Handel angebotenen Käfige sind meistens leider viel zu klein. Aber mit etwas handwerklichem Geschick lässt sich für wenig Geld eine artgerechte Unterbringung bauen. Zum Beispiel kann ein alter Schrank leicht zur Voliere umgebaut oder ein Terrarium mit Hilfe eines Brettes als Zwischenboden mit einem Käfig kombiniert werden. Die liebevolle Ausstattung der Kleintierunterkünfte ist gerade für passionierte Bastler ein umfangreiches Hobby. Mit Anregungen helfen wir allen Interessierten gerne weiter.

Wenn Sie daran interessiert sind ein Tier aufzunehmen, füllen Sie bitte das folgende Formular aus und senden es uns zu. Wir rufen Sie dann zeitnah an, um mit Ihnen einen Termin zu vereinbaren.

(Bitte beachten Sie, dass ab dem 18.01.2021 der Zutritt zum Tierheim nur noch mit FFP-2 Masken erfolgen kann.)

Zur Selbstauskunft.

Bitte auch kein Formular „Selbstauskunft“ einreichen, da es in der aktuellen Situation nicht bearbeitet wird

Kaninchen

Mathilde und Karli

Mathilde (Stallhase), * ca. 7/2020, Häsin, kastriert und geimpft

Karli (Stallhase), * 05.07.2021, Böckchen, kastriert

Die Rasselbande

Kaninchen sind total niedlich anzusehen. Es wird ein Pärchen angeschafft, man lässt das Böckchen nicht gleich kastrieren und schon ist es geschehen.

So auch bei den, auf den nachfolgenden Bildern abgebildeten 5 Damen und 3 Herren. Kürzlich bekamen wir die Anfrage auf Aufnahme der Fellnasen und selbstverständlich helfen wir, wenn es uns möglich ist. So kamen die 8 Tiere vor ein paar Tagen in unsere Obhut.

Nach dem ersten Augenschein haben wir festgestellt, dass noch ein Böckchen kastriert werden muss. Aus diesem Grund ist jetzt abwarten angesagt ob die Mädels evtl. trächtig sind. Die Tragzeit dauert zwischen 28 und 35 Tage.

Die 5 Damen und der eine junge Mann (kastriert) sind ca. im Frühjahr 2021 geboren und warten ab sofort auf liebevolle Mörchengeber.

Meerschweinchen

Dieses hübsche Pärchen ist ca. 4 Jahre alt und das Böckchen (Spekulatius) ist kastriert